Modo de preparação
- 1.Unte uma forma com óleo e pré-aqueça o forno a 210ºC
- 2.Prepare a linhaça (em substituição do ovo). Bata a linhaça no liquidificador até ficar em pó. Depois, acrescente 6 colheres de sopa de água e deixe a repousar por 15 minutos
- 3.Em seguida prepare o sumo, bata a polpa de maracujá com 1/2 chávena de água, e depois coe.
- 4.Numa taça, coloque a linhaça, o sumo de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, misturando novamente
- 5.Despeje a massa na forma (preferencialmente) com furo no meio e leve ao forno até cozer completamente, o que levará cerca de 25 a 30 minutos. Evite abrir o forno antes dos 20 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito
- 6.Enquanto o bolo coze, faça a calda. Numa panela pequena coloque a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho, misturando bem e em fogo médio até encorpar. Depois de desenformar, cobra-o com a calda
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Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de linhaça
- 6 colheres (de sopa) de água
- 1/2 chávena (de chá) de água
- 1 chávena (de chá) de polpa de maracujá azedo
- 1/2 chávena (de chá) de óleo vegetal
- 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
- 1 e 1/2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Polpa de 2 ou 3 maracujás
- 1/2 chávena (de chá) de água
- 1/2 chávena (de chá) de açúcar (para a calda)
- 1 colher (de sopa) de amido de milho